Tu sei qui

Informativa sulla Privacy Candidati

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003

Al fine di consentirci di operare con il Suo curriculum, La invitiamo a prendere visione dell'informativa di seguito redatta e a manifestare il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali.

Desideriamo informarLa - ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) (d'ora innanzi: la "Legge") - che:

1 I Suoi dati personali (d'ora innanzi: i "Dati") sono raccolti direttamente presso di Lei.

2.a I Dati sono trattati dalla Società Michael Page International Italia S.r.l., con sede in Milano, via Spadari, 1, società autorizzata dal Ministero del Lavoro all'esercizio dell'attività di ricerca e selezione del personale, di cui all’art. 2, c. 1 lett. c) del  D.Lgs 276/03, con protocollo nr. 20711 del 28/12/2006 e dalla società Page Personnel Italia S.p.A. con sede in Milano, via Spadari, 1, Agenzia per il Lavoro autorizzata all'esercizio di tutte le attività di cui all'art. 4 c. 1 lett. a) D.Lgs. 276/03 in data 29/11/2004, iscritta alla sezione I con protocollo n. 1132 - SG dell'apposito Albo istituito presso il Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali ai sensi dell'art. 2 c. 1 del D. Min. Lav. del 23 Dicembre 2003 (di seguito congiuntamente: il "Titolare"). Il trattamento avverrà nell'ambito della attività di ricerca e selezione del personale, esclusivamente ai fini della valutazione dei Suoi profili, attitudini e capacità professionali. In proposito, La informiamo che i Dati raccolti riguardano solo fatti rilevanti ai fini della valutazione della Sua attitudine professionale. I Dati potranno essere trattati anche per finalità amministrativo-contabili e per l'adempimento di obblighi di legge.

2.aa Con il Suo consenso espresso i Dati potranno essere utilizzati anche per finalità di marketing relativamente all'invio di comunicazioni informative e pubblicitarie.

2.b La informiamo che il conferimento dei Dati è necessario in relazione allo svolgimento dell'attività di cui al precedente punto 2.a e pertanto l'eventuale mancato rilascio degli stessi o l'eventuale diniego di consenso al loro trattamento renderebbe impossibile al Titolare la valutazione delle Sue attitudini professionali. Nell'ipotesi in cui la procedura in parola sia stata attivata dietro Sua richiesta (es., spontaneo invio del curriculum), non occorre il Suo consenso al trattamento dei Dati "comuni" ma resta necessario il consenso al trattamento in relazione ai Dati "sensibili" (i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale).
La informiamo che il conferimento dei Dati per le finalità di cui al precedente punto 2.aa è facoltativo e pertanto l'eventuale mancato rilascio degli stessi o l'eventuale diniego di consenso al loro trattamento non avrà alcuna conseguenza.

3. In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Dati avverrà nel rispetto delle norme vigenti, mediante strumenti manuali, informatici e telematici nonché mediante servizi di telefonia (inclusi sms ed mms), con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati. I dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti.  Più specificamente, non verranno conservati i dati relativi ad account creati almeno da tre anni e in relazione ai quali non vi sia stato alcun evento (per esempio una modifica o la fissazione di un colloquio) per 24 mesi continuativi.

4. I Dati sono destinati a circolare nel territorio italiano e potranno essere trasferiti all'estero negli Stati membri dell'Unione Europea, in Australia, Nuova Zelanda, Stati Uniti d'America e in Svizzera.

5.a I Dati "comuni" e "sensibili" - che non saranno diffusi - potranno essere portati a conoscenza di responsabili e incaricati del trattamento del Titolare. Potranno altresì venire a conoscenza dei dati, in qualità di titolare o responsabile del trattamento, le seguenti categorie di soggetti:

•    forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, in adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, nel qual caso la Legge non richiede il consenso alla comunicazione;
•    consulenti del Titolare incaricati di svolgere attività di selezione del personale;
•    società collegate controllanti e/o controllate dal Titolare, nonché società, consorzi e/o altre entità giuridiche nelle quali il Titolare partecipi in qualità di socio;
•    persone giuridiche, società di persone o di capitali, imprese individuali, interessate o potenzialmente interessate ad instaurare con Lei un rapporto di lavoro;
•    amministrazioni dello Stato;
•    amministrazioni regionali;
•    enti locali (comuni e province);
•    associazioni di enti locali;
•    altre amministrazioni ed enti pubblici;
•    enti pubblici economici e non economici;
•    università, istituti scolastici e/o di cultura;
•    fornitori di servizi di comunicazione elettronica;
•    agenzie di Lavoro e altri soggetti accreditati o autorizzati alla ricerca del personale;
•    associazioni di imprenditori o di imprese
•    organismi sindacali o patronali;
•    banche;
•    intermediari finanziari;
•    gestori di sistemi informatici centralizzati (centrali rischi, antifrode, ecc.);
•    assicurazioni;
•    soci e associati ed iscritti;
•    clienti e/o utenti;
•    internet service provider e società fornitrici di software e hardware;
•    soggetti o categorie di soggetti indicati da Lei, come lavoratore, candidato o persona in cerca di occupazione.

5.b In relazione alle comunicazioni di cui al punto 5.a (eccettuata la prima ipotesi di comunicazione), la Legge richiede il Suo consenso. L'eventuale diniego di consenso alle menzionate comunicazioni avrebbe come conseguenza quella di permettere al Titolare solo il compimento delle operazioni che non prevedono dette comunicazioni.

6.a Può accadere che il Titolare raccolga Dati che la Legge definisce "sensibili". La informiamo che detta raccolta riguarderà solo i Dati "sensibili" che siano rilevanti ai fini della valutazione della Sua attitudine professionale, nei limiti in cui l'acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile all'instaurazione del rapporto di lavoro o di collaborazione e non contrasti con le previsioni della Legge n. 300/1970 (cd. Statuto dei lavoratori), della Legge n. 135/1990 e con le norme in materia di pari opportunità o volte a prevenire discriminazioni. In particolare, il Titolare acquisisce i seguenti Dati "sensibili" che La riguardano: dati idonei a rivelare l'appartenenza a categorie protette.

6.b La informiamo che il conferimento dei Dati "sensibili" di cui al punto 6.a è richiesto nei limiti in cui sia strettamente correlato allo svolgimento dell'attività di cui al punto 2.a. I Dati "sensibili" non saranno diffusi. L'eventuale mancato rilascio di detti Dati o l'eventuale diniego di consenso scritto al loro trattamento renderebbe pertanto impossibile alla Società la valutazione delle Sue attitudini professionali in vista di un riscontro con le esigenze dei clienti della Società a cui si riferisce la candidatura.

7. In relazione al trattamento dei Suoi Dati, La informiamo, inoltre, che ai sensi dell'art. 7 della Legge, Lei ha diritto, in qualità di "Interessato", di esercitare i diritti, che per Sua comodità riproduciamo integralmente "Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti):

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione
dell'origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".
Le richieste dovranno essere rivolte al titolare del trattamento mediante l'invio tramite posta elettronica di una e-mail al seguente indirizzo unsubscribe_all@michaelpage.it

8. In relazione alle finalità indicate al precedente punto 2.b, l'Azienda potrebbe raccogliere presso di Lei dati personali relativi ai Suoi familiari. La informiamo che il trattamento di detti dati avverrà secondo le finalità, le modalità e nei limiti indicati nella presente informativa, in virtù della previa informativa al familiare e sulla base della dichiarazione di consenso rilasciata dallo stesso.

9. Il responsabile del trattamento è il Rappresentante Legale della società Michael Page International Italia S.r.l. e della società Page Personnel Italia S.p.A. Può ottenere una lista completa dei responsabili del trattamento, facendone richiesta a al Titolare con le modalità indicate al punto 7 che precede.

ATTESTAZIONE DI CONSENSO
Letta l'informativa sull'utilizzazione dei miei dati personali, ai sensi dell'art. 23 dell D.Lgs. 196/2003 do il mio consenso affinché la società Michael Page International Italia S.r.l. e la società Page Personnel Italia S.p.A. effettuino il trattamento e le comunicazioni dei miei dati personali comuni e sensibili ai soggetti e per le finalità indicati nella predetta informativa e affinché le suddette società effettuino il trasferimento all'estero dei miei dati personali comuni e sensibili per le finalità indicate nella medesima informativa.
Autorizzo inoltre espressamente la Società Michael Page International Italia S.r.l. e la società Page Personnel Italia S.p.A. all'invio di comunicazioni informative e pubblicitarie nei limiti delle finalità sopra esposte.